2018年09月28日
人気アジ レシピ アジの酢味噌焼き
家族にも、もうアジはいいや・・・
釣って来ないで・・・
いやいや、美味しく食べれるじゃん
週末の定番会話、とほほ
っで、ネットで見かけた酢味噌焼きたるものを作ってみた
ニンニク : 1かけ
しょうが : 1かけ
酒 : 大さじ1
片栗粉 : 適量
◎酢 : 大さじ1
◎味噌 :大さじ1
◎みりん :大さじ1
ねぎ : たっぷり
アジは3枚におろし、
酒とすりおろしたしょうがをふりかけてしばらく置く。
水気をしっかり拭きとって、両面に片栗粉をまぶす。
ニンニクはみじん切り。
フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、
香りが立ったら、重ならないようにアジを入れて両面焼く。
焼けたら◎を加えてフライパンをゆするようにして絡めて出来上がり。

超さっぱりしたアジレシピ
揚げ物に飽きたらこれですね・・・
ただ、すぐに飽きられるだろう
次探さないと、嫌がられる。
ポチットお願いします
↓↓↓

釣って来ないで・・・
いやいや、美味しく食べれるじゃん
週末の定番会話、とほほ
っで、ネットで見かけた酢味噌焼きたるものを作ってみた
ニンニク : 1かけ
しょうが : 1かけ
酒 : 大さじ1
片栗粉 : 適量
◎酢 : 大さじ1
◎味噌 :大さじ1
◎みりん :大さじ1
ねぎ : たっぷり
アジは3枚におろし、
酒とすりおろしたしょうがをふりかけてしばらく置く。
水気をしっかり拭きとって、両面に片栗粉をまぶす。
ニンニクはみじん切り。
フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、
香りが立ったら、重ならないようにアジを入れて両面焼く。
焼けたら◎を加えてフライパンをゆするようにして絡めて出来上がり。

超さっぱりしたアジレシピ
揚げ物に飽きたらこれですね・・・
ただ、すぐに飽きられるだろう
次探さないと、嫌がられる。
ポチットお願いします
↓↓↓

タグ :アジレシピ
Posted by samurai at 08:00│Comments(0)
│日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。