美味しいヒイカレシピ(いかめし)

samurai

2018年12月23日 19:33








ただの煮つけは
 飽きた・・・



 芋煮以外を食べたい


エギング記事はコチラ
   ↓↓↓
 


イカレシピと言えば・・・


いかめし!


あれって、スルメイカだよね

ヒイカで出来る?

できなくも無いが、作りにくそう

って、これは侍ではなく、

我が家の奥様と次男の会話

もう、芋と煮たのは食べたくなとか

っで、二人でヒイカとの格闘が始まった・・・



もち米を水につけてる間にイカの処理

二人でぶつぶつ言いながら(職場の愚痴と先生の悪口)作業がすすんでいる。

処理ができたら、足は少しをみじん切りにして、もち米と混ぜる

だし醤油を少し加えてイカに詰め、つまようじで固定







すげ~

ある意味感動

根気よくやったね~

っで、煮ると






イイ感じです

断面は・・・






おおお、

試食してみるとこれまた最高!

弁当ではなく、

完全におつまみ

さっそく、焼酎湯割り

これ、くせになりそう・・・



エギング記事はコチラ
   ↓↓↓
 





あなたにおススメの記事
関連記事