美味しいヒイカレシピ(いかめし)
ただの煮つけは
飽きた・・・
芋煮以外を食べたい
エギング記事はコチラ
↓↓↓
イカレシピと言えば・・・
いかめし!
あれって、スルメイカだよね
ヒイカで出来る?
できなくも無いが、作りにくそう
って、これは侍ではなく、
我が家の奥様と次男の会話
もう、芋と煮たのは食べたくなとか
っで、二人でヒイカとの格闘が始まった・・・
もち米を水につけてる間にイカの処理
二人でぶつぶつ言いながら(職場の愚痴と先生の悪口)作業がすすんでいる。
処理ができたら、足は少しをみじん切りにして、もち米と混ぜる
だし醤油を少し加えてイカに詰め、つまようじで固定
すげ~
ある意味感動
根気よくやったね~
っで、煮ると
イイ感じです
断面は・・・
おおお、
試食してみるとこれまた最高!
弁当ではなく、
完全におつまみ
さっそく、焼酎湯割り
これ、くせになりそう・・・
エギング記事はコチラ
↓↓↓
あなたにおススメの記事
関連記事